彩り野菜のつゆうまポークチャップ(下味冷凍)
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
<調味料>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 【下味冷凍】
- 1豚ロース肉は3cm幅程度に切る。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにする。黄パプリカ、ピーマンは一口大の乱切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1、<調味料>を入れ袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 【調理する】
- 4下味冷凍した3は、解凍する。
- 5フライパンにサラダ油を中火で熱し、4を汁ごと入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 6強火にし、汁けがほどよくとぶまで炒めからめたら、皿に盛りお好みでイタリアンパセリを飾る。
※豚肉はしゃぶしゃぶ用でも美味しくお召し上がりいただけます。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」とケチャップで作るポークチャップです。ケチャップの中にほのかにだしが香り、ご飯のおかずにぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
373kcal
タンパク質
21.2g
脂質
22.4g
炭水化物
18.9g
野菜量
100.9g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。