あさりの旨味とけだす! キムチスープ豚しゃぶ
材料 4 人分
- 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1あさりは砂抜きして、貝殻をこすり合わせて洗う。新たまねぎは3mm厚さの薄切りにする。なすはピーラーで薄切りにする。春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。しいたけは薄切りにする。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
- 31、豚肉、プロセスチーズを2でしゃぶしゃぶする。
- <オススメの〆>
- 残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れてお召し上がりください。
※あさりを加え、開いたら他の具材を入れていただくのがおすすめです。※プロセスチーズは、鍋つゆにサッとくぐらせてお召し上がりください。※お好みでピーラーで薄切りにしたにんじんを加えると、美味しく召し上がれます。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※チーズをしゃぶしゃぶする際に、溶け落ちて鍋底にたまると、つゆが急激に沸騰することがありますので、ご注意ください。
ミツカンメニューチームより
あさりの出汁とキムチの出汁で、コクのある、がっつりパンチの効いたしゃぶしゃぶです。プロセスチーズは、溶け始めて少し柔らかくなったころがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
647kcal
タンパク質
27.6g
脂質
41.9g
炭水化物
35.4g
野菜量
113.8g
食塩相当量
7.1g

ミツカンメニューチーム
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