トロトロチーズとピーマンの ごま豆乳豚しゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ピーマンは、3mm幅の輪切りにする。レタスは、食べやすい大きさにちぎる。ソーセージは、タコ型に切る。モッツァレラチーズ、マッシュルームは薄切りにする。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、煮立てる。
- 31、豚肉を2でしゃぶしゃぶする。
- <オススメの〆>
- 残ったつゆに、下ゆでしたパスタを入れてお召し上がりください。
※モッツァレラチーズは、鍋つゆにサッとくぐらせてお召し上がりください。※お好みで3mm幅の輪切りにしたパプリカ加えると、美味しく召し上がれます。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※チーズをしゃぶしゃぶする際に、溶け落ちて鍋底にたまると、つゆが急激に沸騰することがありますので、ご注意ください。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳のまろやかさによって、ピーマンの苦味がマイルドになり、ピーマンが苦手な方にもおすすめです。チーズやソーセージとも相性がいいので、お子様も美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
731kcal
タンパク質
39.3g
脂質
47.1g
炭水化物
33.9g
野菜量
83.0g
食塩相当量
4.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。