大根の葉とじゃこのふりかけ
作り方
- 1大根の葉は1cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油と赤とうがらしを入れて弱めの中火で熱し、香りがでたらちりめんじゃこ、大根の葉の順に加え、強火で炒める。大根の葉がしんなりしたら「追いがつおつゆ2倍」を加えて汁けがなくなるまで炒める。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
大根の葉も捨てずに美味しく使い切りましょう!常備菜としてもおすすめです。カルシウムやビタミンCもたっぷり含まれていますよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
110kcal
タンパク質
6.0g
脂質
6.4g
炭水化物
7.1g
野菜量
67.5g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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