大根の葉とじゃこのふりかけ
調理時間
10分以内
エネルギー
110 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1大根の葉は1cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油と赤とうがらしを入れて弱めの中火で熱し、香りがでたらちりめんじゃこ、大根の葉の順に加え、強火で炒める。大根の葉がしんなりしたら「追いがつおつゆ2倍」を加えて汁けがなくなるまで炒める。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
大根の葉も捨てずに美味しく使い切りましょう!常備菜としてもおすすめです。カルシウムやビタミンCもたっぷり含まれていますよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
110kcal
タンパク質
6.0g
脂質
6.4g
炭水化物
7.1g
野菜量
67.5g
食塩相当量
2.1g
旬の大根&お手軽 鶏肉 簡単アレンジおかず
旬の大根、お手軽で身近な鶏肉もいろいろなアレンジで飽きなく楽しみましょう!