ロモ・サルタード(牛肉とじゃがいもの黒酢しょうゆ炒め)
材料 2 人分
- 牛肉 切りおとし 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライドポテトは袋に記載されている通りに加熱し、ペーパータオルで油をきる。
- 2ボウルに<A>を混ぜ、牛肉を入れて下味をつける。
- 3たまねぎは5mm幅に切る。黄パプリカは薄切りにする。トマトは細めのくし形切りにする。
- 4フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、おろしにんにく、赤とうがらしを炒め、にんにくの香りが立ってきたら2を入れて強火にして炒める(<A>の液はとっておく)。
- 5牛肉の色が変わり始めたら、たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。さらに黄パプリカ、トマトを加え、炒め合わせる。
- 6野菜に火が通ったら、とっておいた<A>の液を加え、混ぜ合わせる。1を加えてさっくりと炒め合わせる。
- 7皿にご飯を盛り、お好みでパセリを散らす。6をのせ、お好みでクレソンを添える。
ミツカンメニューチームより
ペルーの伝統的な炒め物です。アジア系移民の影響から、現地でもしょうゆを使っているそうです。じゃがいもは必須で、お好みの肉と野菜で作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
891kcal
タンパク質
24.1g
脂質
42.3g
炭水化物
98.4g
野菜量
142.3g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。