牛玉うどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<調味料1>
<調味料2>
<味付け卵>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅に切る。小ねぎは小口切りにする。
- 2小鍋に<調味料1>を入れ、煮立たせたら1を入れる。煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 3ゆでたうどんを器に入れ、2をのせる。<調味料2>を合わせ、かける。お好みで味付け卵を添え、小ねぎをふる。
- ≪味付け卵≫
- 1ゆで卵をポリ袋に入れ、卵の半分の高さ位まで「追いがつおつゆ2倍」を入れる。
- 2なるべく空気を抜くように袋をしばり、全体に味が馴染むようにし、2時間~半日ほど漬け込む。
- 味付け卵に使用する「追いがつおつゆ2倍」の塩分は含んでおりません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
654kcal
タンパク質
26.3g
脂質
29.3g
炭水化物
62.4g
野菜量
48.4g
食塩相当量
7.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。