下味冷凍 鮭の甘酢みそ焼き
作り方
- 1【下味冷凍】ジッパー付き保存袋に「カンタン酢」とみそを入れてよく混ぜ、生鮭を入れる。
- 21の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 3【調理する】下味冷凍した2は、解凍する。
- 43の汁けをかるくきり、両面をグリルで焼く。
- 54を器に盛り、お好みで大根おろしを添える。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
味染みよく、魚臭さも抑えられてふっくらと焼きあがった甘酢みそ焼きです。鮭だけでなく、サバなどでも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
25.7g
脂質
5.7g
炭水化物
22.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.9g

ミツカンメニューチーム
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