丸ごとキャベツの 巻かないロールキャベツ鍋(野菜1/2日分)
材料 4 人分
- キャベツ 1個(1200g)
<肉だね>
<お好みで>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツを4~6等分に切り、芯を取り除く。中心部分を半分程度取り出し、取り除いた芯とともに1cm幅に切る。
- 2ボウルに<肉だね>の材料を入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。
- 31の4~6等分に切ったキャベツに、2の<肉だね>をそれぞれ均等に詰める。
- 4ミニトマトは半分に切る。黄パプリカは1cm幅に切る。スナップえんどうは筋を取って縦半分に切る。
- 5鍋に1の1cm幅に切ったキャベツを敷き、3を入れる。4を彩りよく散らし、「ごま豆乳鍋つゆストレート」を注ぎ入れて火にかける。
- 6具材に火が通ったら、仕上げに黒こしょうをふる。
※お好みで、ピザ用チーズやラー油を入れてお召し上がりください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※一人分の野菜摂取量は309.9gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
キャベツを丸ごと1個使い切った、巻かずに作れる簡単ロールキャベツです。インパクトがある見た目で、食卓も華やかになります。キャベツの甘みとごま豆乳の相性も◎!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
418kcal
タンパク質
26.5g
脂質
23.8g
炭水化物
25.1g
野菜量
309.9g
食塩相当量
4.2g

ミツカンメニューチーム
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