鮭のソテー ナッツときのこのバタぽんソース
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじとまいたけは石づきを落とし、小房に分ける。アーモンドは軽く砕く。たまねぎは、2cm幅の輪切りにする。
- 2鮭は塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- 3バターをフライパンに加え弱火で熱し、バターが溶けたら鮭とたまねぎを入れる。両面をこんがりきつね色になるまで焼き、器に盛り付ける。
- 4残った脂にしめじ、まいたけ、アーモンドを加え、きのこがしんなりするまで中火で炒める。「味ぽん」を加えてひと煮立ちさせる。
- 54を鮭にかけ、お好みでパセリを散らす。
ミツカンメニューチームより
きのことアーモンドを食べるソースとして、鮭とたまねぎと一緒にお召し上がりください。食物繊維もたっぷり!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
29.7g
脂質
17.4g
炭水化物
21.2g
野菜量
94.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
寒い時期にうれしいあったかレシピ 腸活で免疫力をサポート
腸活で免疫力をサポート!寒い時期にもうれしい、身体をいたわるあったかレシピをご紹介します。