器も食べられるちゃわんずし

器も食べられるちゃわんずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

305 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 3 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • 厚焼き卵 1切れ
  • まぐろ (刺身用) 3切れ
  • サーモン (刺身用) 3切れ
  • イクラ 大さじ2
  • 青じそ 6枚
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    • 厚焼き卵、サーモン、まぐろは、1cm角に切る
    •  
    • 底が平らな丸い容器に、ラップを敷き、すし飯をのせる。さらに上からラップで包み、すし飯の中心をくぼませて、器の形に整える。
    • ラップからすし飯を取り出し、青じその上に置く。すし飯の上に、[2]とイクラを飾る。
    ※お好みで、しょうゆとわさびをつけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    すし飯で器を作ったかわいらしいお寿司です。作るのも楽しいちゃわんずしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    305kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    45.2g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト