鶏むねとブロッコリーのワンパン蒸し鍋
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
作り方
- 1鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。赤パプリカ、黄パプリカは一口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。
- 2フライパンに[1]、オリーブオイルを入れ、ふたをして中火で10分ほど蒸す。
- 3よく混ぜた<A>を2に添える。
※[2]を<A>または「金のごまだれ 焙煎荒挽き」につけて、お召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
オリーブオイルで蒸したお肉と野菜を、マヨネーズとさっぱりした「味ぽん」のマヨぽんソースやごま感たっぷりの「金のごまだれ 焙煎荒挽き」で!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
647kcal
タンパク質
33.8g
脂質
49.5g
炭水化物
15.3g
野菜量
145.8g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
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