鶏むねとブロッコリーのワンパン蒸し鍋

鶏むねとブロッコリーのワンパン蒸し鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

647 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ブロッコリー 1/2房
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ 250ML

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。赤パプリカ、黄パプリカは一口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。
    • フライパンに[1]、オリーブオイルを入れ、ふたをして中火で10分ほど蒸す。
    • よく混ぜた<A>をに添える。
    ※[2]を<A>または「金のごまだれ 焙煎荒挽き」につけて、お召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    オリーブオイルで蒸したお肉と野菜を、マヨネーズとさっぱりした「味ぽん」のマヨぽんソースやごま感たっぷりの「金のごまだれ 焙煎荒挽き」で!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    647kcal

    タンパク質

    33.8g

    脂質

    49.5g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    145.8g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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