うなぎのひつまぶしずし
作り方
- 1炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ごはんを切るように混ぜ、白ごまを混ぜる。
- 2うなぎの蒲焼きは細く切る。
- 31を器に盛り、錦糸卵、2をのせる。刻んだ青じそ、切りのりをたっぷり散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
613kcal
タンパク質
19.4g
脂質
13.5g
炭水化物
100.4g
野菜量
1.0g
食塩相当量
2.7g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。