半熟卵のさっぱり肉巻き
作り方
- 1常温にもどした卵を、熱湯にそっと入れて6~7分ゆでる。ゆであがったら冷水に浸し、粗熱が取れたら殻をむく。
- 2豚肉を広げて、水けをふき取った1を1個ずつ巻く。全体にまんべんなく小麦粉をまぶし、軽くにぎる。
- 3フライパンを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、豚肉を焼く。全体的に焼き目がついたら<A>を入れ、豚肉に照りが出るまで中火で煮からめる。
- 43を取り出し、半分に切って盛り付ける。<お好みの付け合わせ>を添える。
※半熟卵を巻く際は、豚肉を縦1枚、横1枚巻きつけると全体をおおうことができます。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
半熟の黄身と煮詰めたタレがよく合い、ご飯がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
534kcal
タンパク質
27.0g
脂質
39.8g
炭水化物
10.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
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