アスパラガスの豚バラレンジ蒸し
作り方
- 1アスパラガスに豚バラ肉を巻きつける。
- 21を耐熱皿にのせ、ラップをかけたら、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3食べやすい大きさに切り、「ごまぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで作れる、簡単かつ時短メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
176kcal
タンパク質
6.8g
脂質
14.6g
炭水化物
2.9g
野菜量
32.0g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。