おだしで楽しむ 彩りそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 3束
<つゆ>
<薬味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびはゆでる。ししとうがらし、小なすはサッと油通しをし、その他の材料は飾りやすい大きさに切る。
- 2<つゆ>は混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 3鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆでて冷水でしめる。
- 43を器に盛り、その上に1を彩りよく盛る。
- 54を<薬味>をお好みで加えた<つゆ>につけていただく。
※「八方だし」と水の希釈は4倍(1:3)です。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
だしにこだわったつゆでいただく、そうめんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
363kcal
タンパク質
18.4g
脂質
4.1g
炭水化物
59.7g
野菜量
21.0g
食塩相当量
4.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。