おだしで楽しむ 彩りそうめん

おだしで楽しむ 彩りそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

363 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • えび (正味) 4尾
  • ほたて貝 (正味) 30g
  • 小なす 1個
  • うなぎの蒲焼き 20g
  • いか (正味) 20g
  • 厚焼き卵 20g
  • ししとうがらし 2本
  • しいたけ 1/2個
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 1/4カップ
  • <薬味>

  • わさび菜 適量
  • 青じそ 適量
  • 小ねぎ 適量
  • 花穂じそ 適量
  • 木の芽 適量
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    作り方

    • えびはゆでる。ししとうがらし、小なすはサッと油通しをし、その他の材料は飾りやすい大きさに切る。
    • <つゆ>は混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
    • 鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆでて冷水でしめる。
    • を器に盛り、その上にを彩りよく盛る。
    • を<薬味>をお好みで加えた<つゆ>につけていただく。
    ※「八方だし」と水の希釈は4倍(1:3)です。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    だしにこだわったつゆでいただく、そうめんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    363kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    59.7g

    野菜量

    21.0g

    食塩相当量

    4.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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