納豆とキムチの油揚げピザ
作り方
- 1キムチは食べやすい大きさに切る。納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
- 2アルミホイルの上に正方形を作るように油揚げを並べ、その上にキムチ、納豆、ピザ用チーズを順番にのせて油揚げ全体に広げる。
- 3オーブントースターで、油揚げのまわりにこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。
- 44等分に切り、小口切りにした小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
油揚げと納豆で作るおつまみピザです。納豆、キムチ、チーズの相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
178kcal
タンパク質
11.6g
脂質
11.9g
炭水化物
5.7g
野菜量
26.4g
食塩相当量
1.2g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。