「ごまぽん」のサラダうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏ささみは耐熱皿に入れ、塩、酒、水をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してさらに1~2分加熱する。完全に火が通ったら、粗熱を取り、手で裂く。レタス、きゅうりは細切りにし、混ぜ合わせる。ミニトマトは4等分に切る。
- 2うどんを表示通りにゆで、冷水でしめる。
- 3うどんを器に盛り、1を盛り付け、「ごまぽん」をかける。
※鶏ささみは鶏むね肉やサラダチキンに替えていただいても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
ごまのコクと、ぽん酢のさっぱり感がサラダうどんによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
288kcal
タンパク質
16.1g
脂質
2.6g
炭水化物
47.5g
野菜量
68.6g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
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