かしわ飯

かしわ飯のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

524 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ごぼう 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • ミツカン ほんてり
  • ご飯 3合
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

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    作り方

    • 鶏肉は小さく切り、ごぼうはささがきにする。
    • 鍋にごま油を入れ、鶏肉とごぼうを加えて炒める。
    • 鶏肉の色が変わってきたら<調味料>を加え、煮汁が半分程度になるまで煮詰める。
    • ボウルにごはんとを汁ごと加え、混ぜ合わせ、しばらく蒸らしてからいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    524kcal

    タンパク質

    11.4g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    100.4g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    2.5g

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