納豆キャベツ 梅きゅうり添え
作り方
- 1キャベツは芯を取り、せん切りにする。ラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、食べやすい大きさに手で割る。梅干しは種を取って細かくちぎる。
- 2「金のつぶ とろっ豆」または<お好みの納豆>は添付のたれを加えて混ぜる。
- 3器に1のキャベツを盛り、きゅうり、梅肉、2をのせ、ごま油を回しかけ、全体を混ぜながらいただく。
ミツカンメニューチームより
キャベツと梅でさっぱりと食べられます。糖質7.6g/1人分
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
147kcal
タンパク質
8.4g
脂質
8.3g
炭水化物
12.5g
野菜量
92.5g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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