串しゃぶ

串しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

537 kcal

※エネルギーは1人前の値

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作り方

  • プチトマト、クレソン、棒状に切ったチーズは、それぞれ肉で巻き、串に刺す。
  • しいたけは軸を取り、かさの部分に鶏だんご(加熱前のもの)を詰め、串に刺す。
  • 鶏もも肉、鶏むね肉は一口大に切り、串に刺す。
  • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて沸騰させ、を加熱していただく。お好みで「味ぽん」または「ごまぽん」をつけていただく。

※しゃぶしゃぶは通常より火が通りにくくなっています。試食の際は、よく火を通してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

ミツカン社員メモ

肉で巻いた野菜を串に刺し、串ごとしゃぶしゃぶしていただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

537kcal

タンパク質

42.1g

脂質

34.9g

炭水化物

10.4g

野菜量

35.8g

食塩相当量

5.1g

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