串しゃぶ

串しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

537 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミニトマト 12個
  • 牛肉 しゃぶしゃぶ用 4枚
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 4枚
  • クレソン 30g
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 4枚
  • プロセスチーズ 2個
  • しいたけ 4個
  • 鶏もも肉 100g
  • 鶏むね肉 100g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • プチトマト、クレソン、棒状に切ったチーズは、それぞれ肉で巻き、串に刺す。
    • しいたけは軸を取り、かさの部分に鶏だんご(加熱前のもの)を詰め、串に刺す。
    • 鶏もも肉、鶏むね肉は一口大に切り、串に刺す。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて沸騰させ、を加熱していただく。お好みで「味ぽん」または「ごまぽん」をつけていただく。
    ※しゃぶしゃぶは通常より火が通りにくくなっています。試食の際は、よく火を通してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    肉で巻いた野菜を串に刺し、串ごとしゃぶしゃぶしていただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    537kcal

    タンパク質

    42.1g

    脂質

    34.9g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    35.8g

    食塩相当量

    5.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ