串しゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 12枚
作り方
- 1プチトマト、クレソン、棒状に切ったチーズは、それぞれ肉で巻き、串に刺す。
- 2しいたけは軸を取り、かさの部分に鶏だんご(加熱前のもの)を詰め、串に刺す。
- 3鶏もも肉、鶏むね肉は一口大に切り、串に刺す。
- 4鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて沸騰させ、1~3を加熱していただく。お好みで「味ぽん」または「ごまぽん」をつけていただく。
※しゃぶしゃぶは通常より火が通りにくくなっています。試食の際は、よく火を通してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
肉で巻いた野菜を串に刺し、串ごとしゃぶしゃぶしていただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
537kcal
タンパク質
42.1g
脂質
34.9g
炭水化物
10.4g
野菜量
35.8g
食塩相当量
5.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。