冷しゃぶ麺

冷しゃぶ麺のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

854 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 120g
  • レタス 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 100ml
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 100ml
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • 豚肉しゃぶしゃぶ用を一口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
    • レタス、きゅうりはせん切りに、トマトは1cm角に切る
    • 中華めんを表示通りにゆで、氷水でしめる。
    • 器の一番下にレタスを敷き、その上に中華めんをのせ、豚肉、きゅうり、トマトを盛り付ける。
    • 仕上げに「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。

    ※中華めんは生の太麺がおすすめです。※「金のごまだれ」はお好みで量を調整して下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    854kcal

    タンパク質

    28.1g

    脂質

    35.4g

    炭水化物

    100.3g

    野菜量

    143.9g

    食塩相当量

    6.4g

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