豆腐と納豆とカリカリじゃこのぶっかけぽん

豆腐と納豆とカリカリじゃこのぶっかけぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

252 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 納豆 1パック
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 水菜 2株
  • トマト 1/2個
  • 青じそ 4枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • フライパンにちりめんじゃことごま油を加え、弱火でカリカリになるまで加熱する。水菜は4cm長さに切り、トマトは小さめの乱切り、青じそは1cm角ほどにちぎる。
    • 器に、手でちぎった豆腐、納豆を盛り、「味ぽん」をかける。ざっくりと混ぜていただく。

    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    252kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    55.4g

    食塩相当量

    2.3g

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