焼きパプリカの洋風マリネ
作り方
- 1パプリカは縦半分に切って種を取り、3cm角程度の乱切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パプリカの皮目から先に3分焼き、返して2分焼く。
- 3こしょうをふりからめ、油ごと容器、または、器に入れる。
- 4「カンタン酢」をかけて全体にからめ、10~20分程度おいて味をなじませる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
0.6g
脂質
6.1g
炭水化物
10.3g
野菜量
50.6g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。