焼きパプリカの洋風マリネ

焼きパプリカの洋風マリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4~6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは縦半分に切って種を取り、3cm角程度の乱切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パプリカの皮目から先に3分焼き、返して2分焼く。
    • こしょうをふりからめ、油ごと容器、または、器に入れる。
    • 「カンタン酢」をかけて全体にからめ、10~20分程度おいて味をなじませる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    50.6g

    食塩相当量

    0.9g

    パプリカを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ