えびと卵のチリソース風
材料 2 人分
- えび 130g
<調味料>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎ、生姜、にんにくをそれぞれみじん切りにする。
- 2冷凍えびは、水にさらして解凍する。その後、水けをふき、小麦粉をまぶす。
- 3フライパンにごま油をひき、よく溶いた卵をふんわり炒める。
- 4フライパンをきれいにし、ごま油を熱して1を弱火で炒め、香りを出す。
- 5えびを入れ、焼き色がつくように弱めの中火で炒める。
- 6よく混ぜ合わせた<調味料>を入れ、一煮立ちしたら、<水溶き片栗粉>を加えてとろみをつける。
- 73の卵を入れ、すぐ火を止める。(お子様も食べられる辛さに仕上げているので、お好みでハバネロペッパーで辛味をプラスして下さい)
- 8皿に盛り付け、お好みでパセリなどを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
240kcal
タンパク質
13.8g
脂質
14.5g
炭水化物
11.8g
野菜量
6.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。