れんこんの肉詰め胡麻からめ
材料 2 人分
- 鶏ささみ 4本
<下味>
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ささみの筋を取り、包丁でたたいて<下味>の材料を合わせ、よくこねる。れんこんは5mm厚さに切り、小麦粉を薄くまぶす。
- 2れんこんに肉を詰めて、挟む。 フライパンにごま油をひき、蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 3ふたを取り、こんがり焼き色がつくまで焼き、<A>の材料を合わせて回しかけ、全体にからめるように煮詰めながら焼く。
- 4器に盛り、ごまを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
22.8g
脂質
13.4g
炭水化物
19.8g
野菜量
30.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
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