れんこんの肉詰め胡麻からめ

れんこんの肉詰め胡麻からめのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<下味>

  • れんこん 6cm(75g)
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • 練りごま(白) 小さじ1
  • いりごま (黒) 小さじ2
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    作り方

    • ささみの筋を取り、包丁でたたいて<下味>の材料を合わせ、よくこねる。れんこんは5mm厚さに切り、小麦粉を薄くまぶす。
    • れんこんに肉を詰めて、挟む。 フライパンにごま油をひき、蒸し焼きにして中まで火を通す。
    • ふたを取り、こんがり焼き色がつくまで焼き、<A>の材料を合わせて回しかけ、全体にからめるように煮詰めながら焼く。
    • 器に盛り、ごまを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    19.8g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    1.1g

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