鶏肉とじゃがいもの七味炒め
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2じゃがいもは5mm厚さの半月切りにしたら水につけて、その後水けをきる。
- 3サラダ油を入れて、じゃがいも、鶏肉を炒め、焼き色がつくように焼く。
- 4焼き色がついたら、ふたして中まで火を通す。七味とうがらしをふり(少し残しておく)、「追いがつおつゆ2倍」で味つけする。
- 5最後に残しておいた七味とうがらしをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
23.3g
脂質
24.0g
炭水化物
26.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。