白ネギと鶏肉のさっぱり炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(330g)
作り方
- 1鶏肉にフォークで数ヶ所穴をあけ、酒をなじませる。
- 2長ねぎの白い部分のみを5cm幅のぶつ切りにする。
- 31の鶏肉の汁けを取り除き、食べやすい大きさに切る。こしょうをして、片栗粉をつける。(ポリ袋に入れて作業すると簡単)
- 4フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
- 5鶏肉が焼けてきたら、長ねぎを加えて焼く。
- 6「穀物酢」、「追いがつおつゆ2倍」を加えて少し煮込むように汁けがなくなるまで炒める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
454kcal
タンパク質
28.2g
脂質
29.5g
炭水化物
13.3g
野菜量
35.0g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。