サーモンとじゃがいものバタぽん焼き
材料 4 人分
- サーモン 4切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1サーモンは大きめの一口大に切り、両面に塩、こしょうをふり、10分ほど置き、下味をつける。
- 2じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、5分ほど水にさらす。水けをきり、ぬらしたペーパータオルで包み、耐熱皿に入れてラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。つまようじ等で刺し、すっと通ったら出来上がり。かたい場合は更に1分ほど加熱する。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの表面をこんがり焼きながら、中まで火を通す。途中で2を加えて焼く。全体に火が通ったらフライパンに残っている油をペーパータオルでふき取る。
- 4仕上げにバターと「味ぽん」を入れ、煮詰めからめる。皿に盛り付け、クレソンを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
23.8g
脂質
23.4g
炭水化物
15.6g
野菜量
6.4g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
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