ほうれん草のごまあえ
作り方
- 1ほうれんそうはゆでて、冷水にとり、水けを絞る。
- 21を5cm長さに切り、ボウルに入れ、すりごま、「追いがつおつゆ2倍」を加えて混ぜる。
ミツカンメニューチームより
めんつゆで簡単にごまあえを作ることができます。ほうれんそうは、全体がしんなりするくらいまで茹でてください。「追いがつおつゆ」の量はお好みで調整してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
50kcal
タンパク質
3.7g
脂質
2.2g
炭水化物
5.8g
野菜量
135.0g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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