春キャベツの焼き餃子

春キャベツの焼き餃子のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

411 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 200g
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
  • <A>

  • しょうが汁 小さじ1
  • ぎょうざの皮 20枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは粗みじんに切り、ボウルに入れて「やさしいお酢」を回しかけ、手でもむ。5分ほどおいて水けが出てしんなりしたら、水けをしっかりと絞る。
    • 別のボウルに豚ひき肉と<A>を入れてよく練り混ぜ、のキャベツを加えて混ぜ合わせる。
    • 餃子の皮に包む。
    • フライパンにごま油を薄くひき、の餃子を並べ中火にかける。フライパンが温まったら水1カップを注ぎ、ふたをして強火で4~5分蒸し焼きにする。水分がほとんどなくなったらふたを取り、ごま油を少量回し入れて焼き色が付くまで焼く。

    ミツカン社員メモ

    「やさしいお酢」につけていただくとさっぱり、また「やさしいお酢」とこしょうを適量混ぜた「酢こしょうタレ」につけていただくと、スパイシーに召し上がれておすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    411kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    16.9g

    炭水化物

    45.2g

    野菜量

    87.5g

    食塩相当量

    1.9g

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