春キャベツの焼き餃子
調理時間
30分
エネルギー
411 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚ひき肉 100g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは粗みじんに切り、ボウルに入れて「やさしいお酢」を回しかけ、手でもむ。5分ほどおいて水けが出てしんなりしたら、水けをしっかりと絞る。
- 2別のボウルに豚ひき肉と<A>を入れてよく練り混ぜ、1のキャベツを加えて混ぜ合わせる。
- 3餃子の皮に包む。
- 4フライパンにごま油を薄くひき、3の餃子を並べ中火にかける。フライパンが温まったら水1カップを注ぎ、ふたをして強火で4~5分蒸し焼きにする。水分がほとんどなくなったらふたを取り、ごま油を少量回し入れて焼き色が付くまで焼く。
ミツカン社員メモ
「やさしいお酢」につけていただくとさっぱり、また「やさしいお酢」とこしょうを適量混ぜた「酢こしょうタレ」につけていただくと、スパイシーに召し上がれておすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
411kcal
タンパク質
16.1g
脂質
16.9g
炭水化物
45.2g
野菜量
87.5g
食塩相当量
1.9g