福神漬け野菜で甘酢漬け
作り方
- 1<調味液>の材料を混ぜ合わせる。
- 2野菜はそれぞれ小さく切る。れんこんは水にさらして水けをきり、電子レンジで約1分加熱する。
- 3容器に2の野菜を入れ、1の<調味液>を注いで冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
22kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
5.6g
野菜量
26.9g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。