節分納豆手巻き寿司

節分納豆手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

727 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • 焼のり 20枚
  • <お好みの具材>

  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 4パック
  • まぐろ (刺身用) 80g
  • サーモン (刺身用) 80g
  • まぐろたたき 40g
  • いか (刺身用) 40g
  • イクラ 大さじ2
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 厚焼き卵 卵2個分(100g)
  • きゅうり 1本
  • 青じそ 10枚
  • 貝割れ菜 1パック
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせてすし飯にする。<お好みの具材>は巻きやすいサイズに切る。焼のりは2等分する。
    • 焼のりにすし飯、納豆、その他の<お好みの具材>をのせて巻く。お好みでしょうゆをつける。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    節分は豆を食べる!子供も喜ぶみんなでワイワイ納豆手巻き寿司をどうぞ。食物繊維もたっぷり摂れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    727kcal

    タンパク質

    40.3g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    116.3g

    野菜量

    41.3g

    食塩相当量

    3.3g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ