お湯を注ぐだけ!カンタン卵スープ

お湯を注ぐだけ!カンタン卵スープのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

70 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 器に「プロが使う味 白だし」を小さじ2ずつと卵1個ずつを入れ、よく溶きほぐす。
    • に熱湯180ずつを注ぎ、さっと全体を混ぜる。
    • 小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    お湯を注ぐだけでカンタンにできる卵スープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    70kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    1.1g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ