お湯を注ぐだけ!カンタン卵スープ
作り方
- 1器に「プロが使う味 白だし」を小さじ2ずつと卵1個ずつを入れ、よく溶きほぐす。
- 21に熱湯180ずつを注ぎ、さっと全体を混ぜる。
- 3小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
お湯を注ぐだけでカンタンにできる卵スープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
5.5g
脂質
4.4g
炭水化物
1.1g
野菜量
1.4g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。