えびとアスパラのあっさりバターソースパスタ

えびとアスパラのあっさりバターソースパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

505 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく (みじん切り) 1/2片分
  • スパゲティ 160g
  • <A>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩、こしょう各少々をふる。アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、4~5cm長さの斜め切り、たまねぎは薄切りにする。
    • たっぷりの熱湯に塩適量(熱湯1.5リットルに、塩大さじ1目安)を加え、スパゲティをゆでる。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら、にんにく、たまねぎを加えて炒め、しんなりとしたらアスパラガスを加えて炒める。
    • ゆであがったスパゲティ、ゆで汁1/4カップ、<A>を加えてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    505kcal

    タンパク質

    30.6g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    66.5g

    野菜量

    56.0g

    食塩相当量

    2.2g

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