MILD流蒸しなす

MILD流蒸しなすのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

34 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはヘタを取って半分の長さに切り、棒状に切って水にさらす。
    • を耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    • を器に盛り付け、かつお節、「味ぽんMILD」、ごま油をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    34kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    3.0g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    0.7g

    なすを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ