MILD流蒸しなす
作り方
- 1なすはヘタを取って半分の長さに切り、棒状に切って水にさらす。
- 21を耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 32を器に盛り付け、かつお節、「味ぽんMILD」、ごま油をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
34kcal
タンパク質
1.2g
脂質
2.1g
炭水化物
3.0g
野菜量
36.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。