鶏とれんこんのうま煮

鶏とれんこんのうま煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

230 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 1/2節
  • 長ねぎ 1/4本
  • しょうが 1/2片
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1と1/2
  • さやえんどう 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、酢水(分量外)につける。鶏もも肉は一口大に切る。長ねぎはぶつ切りにし、しょうがは薄く切る
    • 鍋にサラダ油を熱して、のれんこん、鶏もも肉、長ねぎ、しょうがを入れてさっと炒める。油がまわったら、<調味料>までを加えて、弱火で汁けがなくなるまで煮る。
    • 器に盛って、さっとゆでたさやえんどうを飾る。

    ミツカン社員メモ

    れんこんの食感と鶏だしが決め手の煮物メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    230kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    17.3g

    野菜量

    54.2g

    食塩相当量

    2.1g

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