きざみ香味野菜のぶっかけうどん

きざみ香味野菜のぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • みょうが 1個
  • 青じそ 3枚
  • オクラ 3本
  • きゅうり 1/2本
  • しょうが 1/2片
  • なす 1/2本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはゆでてみじん切りにする。なすは2mm角に切り、水にさらす。きゅうりは2mm角に切る。しょうが、みょうが、青じそはみじん切りにする。
    • と「かおりの蔵 丸搾りゆず」を混ぜ合わせる。
    • うどんはゆでて流水でしめる。
    • 器にを盛り付け、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    7.0g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    51.7g

    野菜量

    66.8g

    食塩相当量

    3.3g

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