さばの煮付け

さばの煮付け
調理時間

20分

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/4本
  • しょうが 1/2かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1と1/2
  • ミツカン ほんてり
  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 皮付きのしょうがと長ねぎはぶつ切りにする。
    • 鍋に<調味料>を入れ煮立てる。さばを身が下になるように入れて落としぶたをして煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    16.8g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    13.3g

    食塩相当量

    1.8g

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