さばの煮付け

さばの煮付けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

309 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/4本
  • しょうが 1/2かけ
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1と1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

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    作り方

    • 皮付きのしょうがと長ねぎはぶつ切りにする。
    • 鍋に<調味料>を入れ煮立てる。さばを身が下になるように入れて落としぶたをして煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    309kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    16.8g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    13.3g

    食塩相当量

    1.9g

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