韓国風ビビンバずし

韓国風ビビンバずしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

638 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • 牛もも肉 薄切り 300g
  • ピーマン 4個
  • キムチ (白菜) 120g
  • もやし 120g
  • サニーレタス 適量(1/3株)
  • 白ごま 適宜
  • 松の実 適宜
  • 白髪ねぎ 適宜
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • しょうが汁 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かために炊いたご飯に<合わせ酢>を混ぜて冷ます。
    • 牛もも肉は適当な大きさに切り、<調味料>に10分程度漬け、サラダ油(大さじ1/2)を中火で熱したフライパンで焼く。
    • ピーマンは細切りにして残りのサラダ油で炒める。もやしはゆでる。
    • 4] 器にサニーレタスを敷き、1、白菜キムチを盛り付ける。

    ※お好みで、松の実、白ゴマ、白髪ねぎを飾ってください。

    ミツカン社員メモ

    みんなでワイワイ韓国風具材をのせて!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    638kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    110.6g

    野菜量

    109.4g

    食塩相当量

    4.5g

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