韓国風ビビンバずし
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
<調味料>
作り方
- 1かために炊いたご飯に<合わせ酢>を混ぜて冷ます。
- 2牛もも肉は適当な大きさに切り、<調味料>に10分程度漬け、サラダ油(大さじ1/2)を中火で熱したフライパンで焼く。
- 3ピーマンは細切りにして残りのサラダ油で炒める。もやしはゆでる。
- 4] 器にサニーレタスを敷き、1~3、白菜キムチを盛り付ける。
※お好みで、松の実、白ゴマ、白髪ねぎを飾ってください。
ミツカンメニューチームより
みんなでワイワイ韓国風具材をのせて!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
638kcal
タンパク質
23.7g
脂質
9.0g
炭水化物
110.6g
野菜量
109.4g
食塩相当量
4.5g

ミツカンメニューチーム
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