シーフードサラダ パセリドレッシング

シーフードサラダ パセリドレッシングのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • いか 1/4ぱい
  • えび 4尾
  • たこ (ゆで) 足1/4本
  • ムール貝 2個
  • エンダイブ (シコレ) 適量
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ1
  • パセリ (みじん切り) 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • たい(刺身用)は薄く切る
    • いかは皮をむき、胴を輪切りにする。えびは背ワタを取る。それぞれ塩ゆでして冷ます。
    • たこは薄切りにする。
    • ムール貝は白ワイン(分量外)で酒蒸しし、冷ます。
    • エンダイブは適当な大きさにちぎる。
    • 皿にを敷き、を盛り付ける。
    • <ドレッシング材料>と合わせて添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    2.2g

    野菜量

    9.0g

    食塩相当量

    0.9g

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