ハーブ香る欧風おつまみピクルス
材料 5 人分
- きゅうり 1本
<A>
このレシピに使われている商品
白ワインビネガー
作り方
- 1きゅうり、セロリ、赤・黄パプリカは2cm角程度の乱切りにする。たまねぎは5mm幅に切る。にんにくは軽くつぶす。
- 2鍋ににんにく、<A>の材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる(目安は鍋底の気泡が液面に次々と浮かんでくる状態)。
- 3保存ビンに1、ディルの葉を入れ、2が熱いうちに注ぎ入れ、冷蔵庫で6時間ほど漬ける。
※漬けてから6時間~1週間くらいが食べ頃です。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ディルやにんにくが香る欧風ピクルスです。お酒によく合います。おすすめは辛口の白ワインです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
51kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
12.8g
野菜量
56.4g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。