いかとじゃがいものぽん炒め
材料 2 人分
- じゃがいも 2個
作り方
- 1じゃがいもは1cm幅の半月切りにして水にさらす。いかはワタを除いてブツ切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。焦げ目がついたら水を入れ、ふたをし弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3いかを入れて火を通し、バター、にんにくを加えて炒め合わせる。仕上げに「味ぽん」または「味ぽんMILD」を入れて火を止め、余熱でサッと全体に味をなじませる。
- 4器に盛り、青のりをふる。
ミツカンメニューチームより
じゃがいもに染みこむぽん酢バターの味がやみつきです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
13.1g
脂質
10.4g
炭水化物
27.6g
野菜量
2.3g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。