きのこのソテーさっぱりソース
材料 2 人分
- しいたけ 4個
<調味料>
作り方
- 1しいたけ、しめじ、エリンギは石づきを取る。しいたけは4等分に切り、しめじは小房に分ける。エリンギは5~6cm長さに切って、縦に8等分にする。
- 2たまねぎはすりおろし、<調味料>を加える。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて塩、こしょうで下味をつける。火が通ったら、2を回し入れ、火を止める。
ミツカンメニューチームより
あっさり甘酸っぱい味がきのこによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
78kcal
タンパク質
3.3g
脂質
3.4g
炭水化物
12.5g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。