白身魚のさっぱりソテー
材料 2 人分
- 白身魚 (切り身) 2切れ
<調味料>
このレシピに使われている商品
白ワインビネガー
作り方
- 1白身魚は軽く塩・こしょうする。ほうれんそうはざザク切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、ほうれんそうを炒め、塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。
- 3フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、白身魚の両面を色よく焼く。
- 43に<調味料>を入れ、白身魚にからめながらとろみがつくまで煮つめる。
- 52の皿に4を盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
18.6g
脂質
9.5g
炭水化物
3.7g
野菜量
45.0g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
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