納豆麻婆丼

納豆麻婆丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

792 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 2パック
  • 豆腐 1丁
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン やさしいお酢 お好みで
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 豆腐は1.5cm角に切る
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、市販の麻婆豆腐の素と豆腐を入れて混ぜる。
    • 豆腐が温まったら、添付のたれを混ぜ合わせた「金のつぶ におわなっとう」を加え、さっと混ぜる。
    • 丼にご販を盛り、をのせ、小ねぎを散らし、お好みで「やさしいお酢」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    792kcal

    タンパク質

    30.4g

    脂質

    17.9g

    炭水化物

    123.8g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    8.3g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3Pを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ