おろし大根入りじゃこうどん

おろし大根入りじゃこうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちりめんじゃこ 30g
  • 大根おろし 80g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆでて、流水でしめる。
    • を器に盛り付け、水をきった大根おろしとちりめんじゃこを混ぜてのせ、小ねぎを散らす。水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    51.6g

    野菜量

    42.7g

    食塩相当量

    4.4g

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