おろし大根入りじゃこうどん

おろし大根入りじゃこうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ちりめんじゃこ 30g
  • 大根おろし 80g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • うどんはゆでて、流水でしめる。
    • を器に盛り付け、水をきった大根おろしとちりめんじゃこを混ぜてのせ、小ねぎを散らす。水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    51.6g

    野菜量

    42.7g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    うどんを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト